Большой обман: Меган Маркл и принц Гарри не выполняют своих обязательств по многомиллионным контрактам

Netflix и Spotify недовольны работой герцога и герцогини Сассекских.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри и Меган Маркл, следуя своим амбициозным планам, в прошлом году заключили многомиллионные сделки на производство видео-  и аудиоконтента для стриминговых гигантов — Netflix и Spotify. 

Герцог и герцогиня Сессекские, похоже, потратили очень много энергии на противостояние дворцу и «самопиар», а вот на выполнение обязательств по контрактам у пары сил не хватило.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

СМИ сообщали ранее, что Spotify взял в свои руки производство аудио для проекта Archewell. Когда год назад Сассекские заключали контракт на 18 миллионов фунтов стерлингов с сервисом, они обещали продвигать «социальные ценности» посредством своего аудиоконтента. Всё, что пара сделала за год — это 35-минутная запись для Archewell Audio, выпущенная 15 декабря 2020 года совместно с цифровой медиа-компанией Gimlet Media LLC. года. В 2021 году они обещали выпустить еще одну серию, но этого так и не произошло.

Legion-Media Принц Гарри и Меган Маркл

Прошлогодний пресс-релиз Spotify теперь кажется неуместным. В нём говорилось: «Охват Archewell Audio в месяц составит 144 миллиона подписчиков Spotify премиум–класса и 320 миллионов активных пользователей». В данный момент Spotify ищет продюсеров для работы с Archewell Audio. Кандидатам предлагается заключение контракта на 6 месяцев.

Другой стриминговый сервис, Netflix, с которым Сассекские заключили сделку на 120 миллионов фунтов стерлингов, тоже оказался обманутым. Сейчас компания ищет дизайнера для проекта Меган Маркл под названием Pearl. Объявление о поиске специалиста размещено в сети Instagram.

Pearl — анимационный фильм герцогини Сассекской о молодой девушке, которая вдохновлена влиятельными женщинами в истории. Исполнительными продюсерами проекта являются кинорежиссер Дэвид Фёрниш и звездный документалист Лиз Гарбус.

Тем временем принц Гарри в течение года принимал участие в других многочисленных подкастах. Внук британской королевы также снялся в совместном с телеведущей Опрой Уинфри многосерийном проекте о психическом здоровье. Меган Маркл в свою очередь появлялась в нескольких популярных шоу-программах.

Меган Маркл

Известно, что герцог и герцогиня Сасскские в данный момент работают над другими проектами для Netflix в рамках еще одной многомиллионной сделки.