«Смущен и зол»: принц Уильям рассказал, с какими трудностями его сын Джордж столкнулся в школе

«Однажды они вышли на уборку мусора...»

Legion-Media Принц Уильям

Принц Уильям очень много времени уделяет вопросам изменения климата и охраны окружающей среды. В 2020 году он даже учредил премию Earthshot Prize, победителям которой вручается по 1 000 000 фунтов стерлингов на развитие экологических проектов.

Старший сын будущего короля Великобритании, принц Джордж, похоже, пошел по стопам отца. В подкасте BBC принц Уильям рассказал, что мальчик был «смущен и зол», когда они с классом вышли на улицу убирать мусор. Маленький королевский наследник был крайне разочарован состоянием планеты.

Legion-Media Принц Уильям и Кейт Миддлтон с сыном Джорджем

«Недавно Джордж рассказал мне, как они в школе собирали мусор. Он сказал, что немного запутался и не мог понять одну вещь. Однажды они вышли на уборку мусора, а на следующий день пошли по тому же маршруту, — рассказал принц Уильям. — Мой сын не мог понять, откуда снова взялся мусор. Он говорит: «Мы же здесь уже убрали. Почему он опять там?». 

Герцог Кембриджский ранее заявил, что его беспокоит тот факт, что проблемы изменения климата будут актуальны и через десятилетия. Поколение Джорджа тоже будет задаваться этим вопросом.

Legion-Media Принц Уильям

«Мы не можем допустить, чтобы третьему поколению пришлось еще больше беспокоиться об изменении климата. Для меня было бы абсолютной катастрофой, если бы Джордж сидел здесь и говорил с нами об этом. Мы знаем, что и через 30 лет можно твердить об одном и том же, лишь бы не было слишком поздно», — высказал свою точку зрения принц Уильям на одном из экологических форумов.