Принц Уильям простился с важным для них с принцем Гарри человеком. Подробности!

Эта женщина сыграла в жизни королевских братьев особую роль.

Legion-Media Принц Уильям

Принц Уильям присоединился к друзьям и близким Клэр Томлинсон, тренера по конному полу, на поминальной службы в ее честь. Бывший капитан и тренер сборной Англии скончалась в возрасте 77 лет после долгой борьбы с деменцией. Герцог Кембриджский прибыл в сопровождении офицера королевской охраны, чтобы проститься с любимой наставницей, без жены и детей. 

Legion-Media Принц Уильям

В свое время принц Чарльз лично обратился к Миссис Томлинсон с просьбой обучить его сыновей азам поло. Спортсменка пользовалась большим уважением в сообществе и смогла привить юным Уильяму и Гарри любовь к игре. Отметим, что принц Уильям — левша, этот фактор мог мешать ему участвовать в соревновании, ориентированном на правшей, но благодаря усилиям тренера он выступал наравне с остальными игроками. 

Legion-Media Принц Уильям и принц Гарри

Клэр стала не только учительницей, но и добрым другом для Уильяма и Гарри. Ее сыновья, Люк и Марк, по сей день поддерживают близкие отношения с принцами, и даже были приглашены на их свадебные церемонии в 2011 и 2018 годах. Что касается профессиональных успехов — миссис Томлинсон построила прекрасную спортивную карьеру в поло. Она принимала участие в играх наравне с мужчинами и до сих пор является рекордсменкой по количеству забитых мячей среди женщин. 

Legion-Media Клэр Томлинсон и королева Елизавета II