Актер Питер Динклейдж раскритиковал предстоящий ремейк «Белоснежки». И вот почему!

«Они всё еще планируют снять дремучую историю о семи гномах, живущих вместе в пещере».

Legion-Media Питер Динклейдж

На волне популярности Live-action ремейков компания Disney готовит новую версию культового мультфильма «Белоснежка и семь гномов». Фильм пока что находится в стадии разработки и создатели имеют возможность вносить изменения в концепцию. Так, они прислушались к критике со стороны актера Питера Динклейджа и согласились пересмотреть образ гномов для предстоящей картины. 

Legion-Media Кадр из анимационного фильма «Белоснежка»

Звезда «Игры престолов» принял участие в записи подкаста Марка Марона WTF и заявил, что «прогрессивность» ремейка — пустой звук, если фильм продолжит культивировать стереотипы о людях с дварфизмом (карликовостью). «Не хочу никого обидеть, но меня поразило то, с какой гордостью они объявили, что взяли на роль Белоснежки латиноамериканскую актрису <...> при этом они всё еще планируют снять дремучую историю о семи гномах, живущих вместе в пещере», — сказал Питер.

Legion-Media Питер Динклейдж

В ответ представители компании Disney сделали объявление о том, что они планируют вносить изменения и улучшать свой проект. «Чтобы уйти от стереотипов из оригинального анимационного фильма, мы применяем другой подход к этим семи персонажам и консультируемся с членами сообщества карликовости, — сообщил источник. — Мы с нетерпением ждем возможности поделиться чем-то еще, когда фильм будет запущен в производство после длительной подготовки».

Legion-Media Питер Динклейдж

Legion-Media Кадр из анимационного фильма «Белоснежка»