Ваня Дмитриенко, Нюта, SHENA? и другие звезды вспоминают, как прошли их школьные выпускные

Сбежавший «Король Бала», неудачный автозагар, драка родителей с учениками и другие истории.

Ваня Дмитриенко

ВАНЯ ДМИТРИЕНКО
Окончил школу в 2021 году

Ваня Дмитриенко

«Полноценного выпускного вечера у меня еще не было, так как я окончил только девятилетку и поступил в колледж при институте. Я сменил три школы: первую — в родном Красноярске, вторую — в Красногорске и закончил школу №2054 в Москве. Мне повезло, что у нас было очень лояльное отношение к ученикам. Когда я занимался творчеством, гонял по съемкам или выступал с концертами, то мне всегда разрешали сдавать какие-то контрольные на неделю позже и очень уважительно относились к моему выбору профессии. И так было с каждым учеником нашей школы. Безусловно, я был хорошим учеником, не пропускал уроки и не надеялся на какие-то поблажки. Но и был благодарен своим учителям. Школьные друзья у меня появились только в Москве. И только тогда я понял, что такое — верные друзья. Мы вместе проводили летние каникулы, и ребята приходили на мои концерты. Конечно, школьные годы я запомню на всю жизнь. От всей души поздравляю всех выпускников этого года». 

LYRIQ
Окончил школу в Минске в 2014 году

LYRIQ

«С самого детства я твердо знал, что мой путь будет тесно связан с музыкой, поэтому после 8 класса я поступил в музыкальный лицей, а затем в колледж. Все мои одноклассники — это безумно талантливые ребята, и мы все горели одной мечтой — быть музыкантами. По окончанию третьего курса колледжа мы получили свои дипломы, и наш выпускной был самым громким и музыкальным во всём городе. Естественно, выпускной состоял из двух частей — официальной и торжественной с нашими педагогами и родителями, а после часа ночи продолжили уже без взрослых. Мы отправились гулять по ночному городу, местам силы и под утро «засели» в одном из своих любимых мест, куда частенько заглядывали, когда прогуливали нелюбимые уроки и в это же время готовились к музыкальным предметам. (Смеется.) Домой я вернулся в половине девятого утра. Абсолютно точно могу сказать, что учеба в лицее и колледже стала для меня самым ярким, эмоциональным и запоминающимся временем, когда ты вроде и беззаботный, но уже понимаешь, в какую сторону тебя несет жизнь, где надо поднажать, немного постараться и ты сможешь всё! Так вот, я желаю всем выпускникам, чтобы вы смогли всё на своем пути! Пусть вас греют школьные воспоминания. А дальше — большой путь! Только вперед!»

CHEBANOV 
Окончил школу в Барнауле в 2005 году

CHEBANOV

«Моя история выпускного довольно-таки прикольная. Так случилось, что последние два класса я оканчивал не со своими одноклассниками, поскольку они ушли в профильную школу. На выпускном вечере в моей школе меня номинировали на «Короля Бала». Но мне настолько сильно хотелось быстрее сбежать оттуда и отметить со своими друзьями, что я искал всевозможные пути отступления, включая окна школьного туалета. В общем, пока меня объявляли «Королем Бала» и искали по всей школе, я гулял и встречал рассвет со своими одноклассниками и друзьями!».

НЮТА
Окончила школу в 2008 году

Нюта

«К сожалению, у меня был не совсем полноценный выпускной, так как после 9 класса я попала в группу «Ранетки» и 10-11 классы оканчивала экстерном уже в Москве. Тем не менее, мне очень хотелось побывать на выпускном у своих одноклассников. И специально для этого я приехала в Ставрополь. Я не совсем чувствовала, что я часть этого праздника и была в кофте с Beatles и джинсах. Подумала, что будет не совсем уместно, если я приду в платье. Мне было важно увидеть ребят из своего класса и порадоваться за них, поддержать. У меня было немного друзей из класса, но я всё равно я очень была рада за каждого из них. За пару лет мальчики превратились во взрослых парней, а девчонки были в невероятно красивых платьях и очень волновались. Всё начиналось рано утром, но при этом все были с шикарными прическами, ноготочками, было видно, что они задолго планировали свой выпускной. Когда ты вновь ходишь по родным коридорам школы с мыслью о том, что ты никогда больше сюда не вернешься, это очень смешанные и грустные чувства. Всегда хотелось поскорее, чтобы школа закончилась, а сейчас я понимаю, какое крутое время это было, и как важно и нужно было ценить каждый момент. Вечером,мальчики из класса провожали меня домой и мы успели вспомнить очень много крутых моментов. С теплотой вспоминаю этот день».

SHENA?
Окончила школу в 2009 году

SHENA?

«Мой выпускной запомнился мне надолго. Теплая и по-семейному уютная атмосфера, причина которой — наши взаимоотношения с одноклассниками и учителями. Мы по сей день продолжаем дружить и общаться. У нас есть общий чат. И я бы очень хотела, чтобы эта дружба сохранилась на долгие годы. Сам же выпускной проходил в арендованном ресторане. Мы вкусно ели, громко пели и долго танцевали. Была прекрасная июньская погода. Но есть одно «но». Когда все продолжали отмечать, мне пришлось покинуть мероприятие, потому как на следующий день уже были первые вступительные экзамены в институт. Одноклассники встречали рассвет, а я вовсю готовилась к новому этапу своей жизни. Хотелось бы пожелать всем выпускникам в первую очередь слушать себя и свое сердце. Выбирать не работу, на которой надо работать, а выбирать дело, которое будет приносить удовольствие. Только тогда можно добиться больших высот, и все трудности будут по плечу. Слушайте себя, живите для себя, любите себя и уважайте себя. С праздником, дорогие выпускники!»

МАША КОЛЬЦОВА
Окончила школу в Архангельске в 2006 году

Маша Кольцова

«Так сложилось, что собственного выпускного вечера в школе у меня не было, потому как в этот день я выступала на концерте, посвященному празднованию Дня города Архангельска. Поэтому никаких ассоциаций с выпускным у меня нет. Но, видимо, судьба восполняет этот пробел тем, что несколько лет подряд я была приглашенным артистом на выпускных, как в родном Архангельске, так и в Москве. Я с большим теплом вспоминаю школьные годы и часто захожу на странички своих одноклассников в социальных сетях. Со многими мы до сих пор общаемся.  Я поздравляю всех выпускников 2022 года с завершением школы и переходом во взрослую жизнь. Я очень надеюсь, что вы сделаете правильный выбор будущей профессии, послушав свое сердце. Я всем желаю очень классно отметить свой выпускной. Добро пожаловать в новую жизнь!»

Елизавета Гринкевич, солистка группы GRINKEVICH
Окончила школу в родном Екатеринбурге в 2008 году

Елизавета Гринкевич

«Смешная история на выпускном приключилась со мной и моей одноклассницей. Рассказываю. Тогда я была еще не Гринкевич, а Сергеева, но уже увлекалась автозагаром. С платьем на выпускной я определялась долго, и до конца не знала, в чём пойду, но лицо накануне щедро намазала новеньким заграничным лосьоном-автозагаром с блестками. Утро было незабываемым. Черное лицо и белоснежные волосы выглядели весьма экзотично, но самое ужасное произошло позже: я узнала, что платье будет с открытыми плечами, руками и декольте… Смирение, принятие и так далее. Надев платье и попытавшись исправить ситуацию тональным кремом, я отправилась на выпускной на свой страх и риск. Все мои опасения развеялись, когда я увидела свою лучшую подругу. Видимо, у нее всё тоже пошло не по плану: она была с высокой прической с упругими кудряшками, полностью залитыми цветным блестящим лаком, но изюминкой на торте были крошечные розочки по всей голове. В итоге, увидев друг друга мы сначала очень долго смеялись, потом смело пошли в праздничный зал за аттестатами. Я запомню фотографии с этого мероприятия навсегда».

KAYA
Окончила школу в родном городе Находка в 2006 году

KAYA

«У меня был очень классный выпускной! Я сшила себе платье. Оно было смелым, с глубоким вырезом до пупка и открытой спиной. Помню, как тогда мама ругалась: «Если вырез будет еще ниже, я с тобой никуда не пойду!» (Cмеется.) Мы с одноклассниками, родителями и педагогами арендовали ресторан в здании ночного клуба. Конкурсы, КВН-щики, DJ с хитами нулевых. Все по-взрослому. В одном из конкурсов выбирали короля и королеву бала, где я одержала победу. Было очень приятно! Забавно, что вместо короны мне вручили большой поролоновый бант ярко-розового цвета. Мы танцевали и веселились до самого утра, а потом по традиции приморских городов отправились на море, чтобы встретить рассвет. Очень теплые воспоминания остались о том дне! Надеюсь, что выпускники этого года также незабываемо проведут свой главный вечер. Хочу пожелать всем ребятам никогда не терять веру в себя и свои силы, ведь в жизни начинается новая глава, полная приключений!»

OWNR
Окончил школу в 2018 году 

OWNR

«В моей жизни всегда всё складывалось довольно сумбурно. В школе я учился не в своем городе, приходилось ездить в соседний. Я учился в физмате, хотя всегда был гуманитарием, с математикой справлялся, но физика и химия проходили мимо меня. Сама обстановка в школе всегда была беззаботной, «суматошной» и полной теплых воспоминаний, хоть и приходилось много учиться. Выпускной не был исключением, всё прошло очень быстро и непонятно. Началось с того, что все перепутали посадку в зале и начали пить чужие напитки! Из-за того, что мое шампанское допили, мне пришлось уговаривать маму одноклассника купить мне новую бутылку. Затем пошли очень странные конкурсы, в результате которых девочка протаранила головой ведро, стоящее на столе и упала. Потом чьи-то родители подрались с парнем и друзьями девочки из параллели. Когда же официальная часть закончилась и все мои одноклассники пошли гулять по утреннему парку, я поехал переодеваться домой, потому что через два часа уже нужно было быть на апелляции ЕГЭ в Мытищах. Несмотря на то, что выпускной прошел противоречиво для меня, было искренне весело! И я надеюсь, что другие ребята получили от него столько же добрых и веселых эмоций, как и я. Выпускникам хочу пожелать всегда выбирать свое будущее сердцем и ценить годы учебы, ведь они проходят очень быстро! А университет — это еще более захватывающее и интересное время».

Александра Ерофеева, солистка группы МОХИТО
Окончила школу в Кемерово в 2011 году

МОХИТО

«Мой выпускной прошел очень весело. Сначала у нас была официальная часть, где я была ведущей, плюс как всегда еще и пела всеми любимый трек группы «Сливки» «Куда уходит детство». Все плакали. На торжественной части в ресторане, который был напротив нашей школы, мы праздновали вместе с родителями. Тогда как раз ввели правила, что присутствие родителей на выпускном вечере должно быть обязательным. Всё было строго, с полицией, но это не мешало нам повеселиться и здорово провести время. На самом торжестве я тоже пела. А после выпускного наши мамы разрешили нам с подружкой пойти в ночной клуб. Хотя нам и было уже по 18 лет, но отпускали нас со скрипом и, как выяснилось позже, вообще пошли вслед за нами (Смеется.)»