Премия ОК! «Больше чем звёзды» 2021: победители объявлены!

В этом году награды были вручены в одиннадцати основных номинациях.

Константин Хабенский

24 ноября в Four Seasons Hotel Moscow прошла шестая церемония вручения премии журнала ОК! «Больше чем звёзды». В течение нескольких месяцев наши читатели выбирали лучших из лучших в различных номинациях. Сегодня мы подвели итоги и уже наградили победителей!

Самые яркие и влиятельные герои шоу-бизнеса, актеры, музыканты, спортсмены, друзья и партнеры журнала ОК! собрались в этот вечер, чтобы узнать имена лауреатов. Ведущими торжественной церемонии стали главный редактор OK! Вадим Верник, актриса Юлия Хлынина, телеведущая Регина Тодоренко и певица Теона Контридзе.

«В этом году церемония премии «Больше чем звёзды» особенная. Она приурочена к 15-летию журнала ОК! Сегодня в зале нет ни одного случайного человека. Каждый из вас — давний друг нашего журнала. И мы гордимся и очень дорожим нашей дружбой! В эти непростые времена нам особенно приятно видеть вас здесь, в этом зале. Меры предосторожности соблюдены. Так что, надеюсь, все мы в безопасности», — обратился к гостям в начале церемонии Вадим Верник.

После приветственной речи ведущие приступили к главному — объявлению номинаций.

«Главный герой. Кино»

Награду в этой номинации получил Константин Хабенский за блистательную роль в фильме Анны Меликян «Трое».

Константин Хабенский

«Спасибо Анне за то, что она создала какую-то невероятную историю. И мы говорим не про кино, а про суть. Потому что в фильме «Трое» мы все были обласканы, как всегда это бывает у Ани, вниманием, фантазией и так далее. После того, как мы снялись в фильме «Трое», а нас было трое: Вика Исакова, Юля Пересильд и ваш покорный слуга... Так вот, Вика занялась дайвингом, ушла глубоко под воду на весь съемочный период, Юля полетела на орбиту и стала космонавтом, а мне не оставалось ничего другого, как получить должность художественного руководителя Московского Художественного театра им. А.П.Чехова», — сказал Константин Хабенский.

«Сегодня днем была встреча Константина Юрьевича с труппой, и он назвал такие планы — и не на один сезона, а на три! И дай бог, что все эти планы осуществятся! А по-другому и быть не может», — отметил Вадим Верник.

«Главный герой. Театр»

Приз в этой номинации получила Рената Литвинова. Она не смогла присутствовать на церемонии, но записала видеообращение ко всем гостям церемонии.

«Новые лица экрана»

Победу в этой категории одержала Анастасия Уколова.

Анастасия Уколова

«Это моя первая номинация, первая нагарада. А первая — весгда запоминается, это очень важно. Фильм Наташи Меркуловой и Алексея Чупова под названием «Капитан Волконогов бежал» с моим участием оказался на Венецианском кинофестивале, и я попала в Венецию. А оттуда — сразу сюда!.. Я бы хотела поблагодарить журнал ОК! за профессионализм. Вам всегда приятно давать интервью, потому что вы публикуеите всё ровно так, как говорит герой», — произнесла со сцены Анастасия Уколова.

«Прорыв года»

Следующую номинацию «Прорыв года» представил автомобильный партнер вечера HAVAL. Обладателем награды стал актер Сергей Гилёв. Статуэтку он получил из рук исполнительного директора HAVAL в России Жерома Сего.

Сергей Гилёв

«Главный герой. Новые формы»

Награду в этой номинации получила Екатерина Варнава за свое провокационное шоу «Абсолютно нага» в московском театре Crave.

«Главный герой. Музыка»

Приз по праву взял певец Jony, которому удалось обойти конкурентов — Манижу, Zivert, LOBODA, Мари Краймбрери, Artik & Asti.

Jony

«Большое спасибо. Безумно приятно получать награду на премии ОК!», — обратился к главному редактору ОК! Вадиму Вернику Jony, после чего исполнил свой самый главный хит «Комета».

«Новые лица. Музыка»

Анет Сай

Награда досталась молодой певице Анет Сай. «Я очень-очень-очень рада, невероятно. Вот мои песни, которые я писала дома на диване. А сейчас я выхожу и мне вручают премию за них. Мечтайте и делайте, друзья!», — эмоционально произнесла со сцены артистка.

«Приз зрительских симпатий»

Победителем в этой номинации стал актер Александр Петров.

Александр Петров

«Вы все очень талантливые, смелые и красивые. Но мы часто забываем о таком слове, как «отдавать». Мы часто думаем о том, что надо принимать и что нам все должны... В последние 5-7 лет я всё чаще размышляю о том, что надо и отдавать. Отдавать в частном порядке, в глобальном порядке. Я являюсь попечителем фонда «Дом с маяком». И я вас всех призываю отдавать — деньги, энергию. Эти дети будут счастливы увидеть каждую звезду сегодняшнего вечера, и они получат незабываемые впечатления. Возможно, это слово «отдавать», оно мелькнет в вашей памяти, потому что нам с вами многое дали. У нас есть и возможности, и ресурсы, и, самое главное, желание», — сказал Александр Петров.

Специальная номинаци «Блистательный образ Mercury»

Ювелирная компания Mercury выступила официальным партнером мероприятия. Изысканные украшения дополнили образы многих звезд. В специальной номинации «Блистательный образ Mercury» победила Виктория Исакова: утонченная красота, безупречный вкус и свой ни на кого не похожий стиль. 

«Пара года»

Награда досталась Ирине Горбачёвой и Антону Савлепову. На премии актриса присутствовала одна, однако отметила, что ее возлюбленный отсутствует по уважительной причине.

Ирина Горбачёва

«Сейчас очень интересное время, и не совсем понятно, как быть. Были разные времена... Сейчас такое время, когда мужчина может быть сам по себе спокойно. Ему по сути не нужна женщина. Так же, как и женщине по сути не так нужен мужчина. Мы все уже умеем справляться сами по себе. А когда я задумываюсь, а почему же мы вместе должны быть? Я поняла, что люди в отношениях лечат друг друга. И если союзы органичные, люди это чувствуют. Мне приятно, что вы что-то такое почувствовали. Я не знаю, как будет дальше... Но хотелось бы друг друга в отношениях любить, помогать друг другу, лечить, нести радость и счастье», — произнесла Ирина Горбачёва.

«Папа года» 

Специальную номинацию «Папа года» журнал ОК! учредил совместно с федеральной сетью салонов для детей и будущих мам «Кенгуру». Вручать награду вышла директор по рекламе и PR этой компании – Стелла Лаконич. Почетный приз достался певцу, музыканту, и трижды отцу Владимиру Преснякову.

Владимир Пресняков

«Кристиночка, спасибо за первого сына! Наташа, спасибо за двух сыновей, — сказал со сцены победитель, обращаясь к Кристине Орбакайте и Наталье Подольской, которые присутствовали в зале. — Но вообще я думаю, что «Папа года» — это в принципе не «Папа года». Это должна быть «Мама года». И эта награда посвящается женщинам».

«Главный герой 15-летия в области шоу-бизнеса и телевидения»

Специальную награду, приуроченную к 15-летию журнала, получил Филипп Киркоров, украсивший обложку юбилейного номера ОК! Артист не смог присутствовать на церемонии, но записал трогательное видеообращение.

«Я в шоу-бизнесе 35 лет, 30 лет как звезда... Вот уже столько лет я с вами. И половину творческой жизни я прошел плечом к плечу с журналом ОК! Мои одни из самых красивых обложек были с ОК!, одни из самых откровенных интервью были с ОК!», — признался Филипп Киркоров.

«Главный герой 15-летия в области кино и театра»

Второй специальный приз в честь юбилея ОК! получила Виктория Исакова, прекрасная актриса и давний друг журнала.

Виктория Исакова

«Огромное счастье, что когда-то, много лет назад у меня появилась непонятно откуда взявшаяся возможность связать свою жизнь с огромной любовью, страстью... Это ни с чем не сравнимое счастье — найти смысл твоей жизни, творческой жизни. И я ужасно за это благодарна провидению. И за этот приз спасибо! Мне дико приятно! Ура журналу ОК! 15 лет!», — призналась Виктория Исакова.

«Проект года»

В этой номинации большинство читателей журнала ОК! проголосовали за сериал «Псих».

Фёдор Бондарчук

«Журнал ОК!, с 15-летием! Тебя с 15-летием! Для меня журнал — это ты», — сказал со сцены режиссер Фёдор Бондарчук, обратившись к Вадиму Вернику, и поблагодарил всю большую команду, которая участвовала в создании проекта.

«Это счастье — работать в Федей как с режиссером, как с продюсером, как с человеком. Мы работали в наполненной фантазией, вдохновением, теплом атмосфере», — подчеркнул Игорь Верник, сыгравший в «Психе» одну из ролей.

«Приз главного редактора»

«По традиции я вручаю в этой номинации две награды. Первую — артисту, востребованности которого можно позавидовать. Его любят абсолютно все! Он талантливый, харизматичный, он прекрасный собеседник и просто хороший человек. И первая награда достается Сергею Бурунову», — отметил Вадим Верник.

«Очень неожиданно! Спасибо тебе, мой дорогой, я счастлив, что в моей жизни появился ты, человек, с которым можно говорить бесконечно обо всём. Ты можешь слышать и слушать. Это очень ценно», — ответил Вадиму Вернику Сергей Бурунов.

Сергей Бурунов

«Еще один приз я хочу вручить певице, у которой нет ни одной случайной песни. Все ее композиции становятмся хитами. Но я знаю ее с тех пор, когда она была студенткой Школы-студиии МХАТ. Я хочу, чтобы эта актерская сторона ее жизни процветала так же, как и вокальная. Я с огромным удовольствием вручаю приз главного редактора Полине Гагариной», — объявил имя победительницы в заключительной номинации Вадим Верник.

Полина Гагарина

Впервые премия ОК! «Больше чем звёзды» состоялась в ноябре 2016 года – и как праздник, приуроченный к 10-летию журнала ОК! в России, и как дань уважения любимым героям издания – актерам, музыкантам, режиссерам, спортсменам. Событие получилось настолько масштабным, что стало очевидно: оно интересно не только друзьям и партнерам бренда, но и широкой аудитории.