Планы на выходные: что приготовили столичные рестораны

Воскресный бран, русский пикник, special меню, летние коктейли — выбирать вам!

dr

Гостевой бранч BRODO kitchen&bar в Leveldva

Когда: 19 июня

dr

Уже ставший традиционным бранч на втором этаже Большой Никитской, 12 в этот раз пройдет 19 июня вместе с командой гастробара BRODO под шефством Александра Коваленко.  С 14:00 до 18:00 команда вместе с шефом будет готовить новые позиции из меню бранчей, так что у всех будет возможность попробовать их одними из первых.

Подходящие для позднего похмельного завтрака, в меню — маффин с котлетой из индейки (650 р.), бриошь с креветкой (750 р.), зеленый омлет (490 р.), каша из полбы (620 р.) и на десерт чизкейк с черникой (590 р.). Напитки также готовит команда BRODO во главе с шеф-барменом Кириллом Дмитриев-Мальчевским. В течение бранча можно будет попробовать хиты бара: ERTE с лавандовой текилой, испанским сладким вермутом, французским хинным аперитивом, сиренью и цитрусами и зеленый гимлет SORREL на японском и испанском джине со свежим щавелем, лаймам и кинзой, фруктовый спритц BALLET с ягодным джином, итальянским аперитивом, кампари и ананасами. За музыку отвечает резидент Leveldva — DJ Yàko. Начало в 14:00.

Русский пикник Smoke BBQ x «Банщики»

 Когда: 19 июля

dr

Уже третий год по воскресеньям устраиваем тематические BBQ пикники на зелёной веранде Трубной, 18, а этим летом с ностальгией по фестивалям привезли целый парк BBQ оборудования: от гриля до передвижной коптильни. 19 июня приезжает команда «Банщиков» из Дегтярных бань — русский пикнику быть! Алексей Каневский и Станислав Левохо и вкусы, знакомые нам с детства, но в новом прочтении: Холодный борщ в ледяной чаше; мини закуски в стол (соленья, колбасы, рыба); салат из индейки с соусом сациви; поркетта из гуся со сморчками; сметана с клубникой и эстрагоном.

Special menu от Анны Цукановой-Котт в Avocado Queen

dr

С 15 июня в ресторане Avocado Queen запустили special menu от актрисы театра и кино Анны Цукановой-Котт. В меню — 8 блюд с сезонными овощами и свежими сочетаниями, а также 2 напитка. Каждый пункт разработан Анной вместе с шеф-поваром Людмилой Мороз, возглавляющей кухню Avocado Queen. 

В special menu Анна и Людмила дали волю гастрономической фантазии и придумали  блюда без глютена, лактозы,сахара и лектинов. На старт — тончайшие чипсы из авокадо с гуакамоле (650 руб.), гигантская чаша салата с брокколи и фисташковым урбечом (690 руб.). Черный суп (600 руб.) — эстетика гастрономического футуризма, приготовлен из корнеплодов, а подается с прохладным дайконом. Выбор горячего впечатляющий! Завершить ужин можно нестандартным чизкейком на основе козьего сыра (600 руб.) или панна-коттой на кокосовых сливках (400 руб.) в форме сердца. При заказе панна-котты часть вырученных средств будет направлена в благотворительный фонд «Жизнь, как чудо», попечителем которого является Анна Цуканова-Котт.

Летние коктейли в ресторане Christian

dr

В барной карте ресторана Christian появилось шесть летних коктейлей от шеф-бармена Ильи Цаплюка — свежих, ярких, бодрящих и в прямом смысле головокружительных. В основе каждого напитка — главные летние удовольствия: фрукты, ягоды и даже душистые травы. 

«Кобьянки» — воплощение элегантного супрематизма: сверху янтарно-прозрачного микса — ледяной квадрат и курага, а в составе — абрикосовый джин, виноградный дистиллят и травяной ликер «Амаро Монтенегро». Освежиться можно двумя коктейлями: цитрусовым сприцем с ананасом, маракуйей и лимоном или земляничным с клубникой и тимьяном. В основе каждого —восхитительное прохладное просекко. Идеально для жаркого лета манговый сгроппино: свежесть и сбалансированная крепость цитрусовой водки, игристость просекко и обволакивающая тропическая сладость мангового сорбета.

Для тех, что предпочитает летом не повышать и без того высокий градус, шеф-бармен предлагает два ярких микса: Верджин Беллини с персиковым пюре и безалкогольным игристым или виноградно-грушевый смузи с содовой и ванильным сиропом.