Tsunami с летними оттенками в новом меню

Ресторан-бар на Патриарших прудах Tsunami встречает лето обновленным меню. Вкусы сезонных ягод, свежайшие морепродукты, нетривиальные гастрономические сочетания – все это нашло свое место в новых блюдах, которые, как и всегда, отражают главные ценности заведения: качество и креативность.

Ресторан-бар Tsunami – место, в котором создаются оригинальные даже для московских искушенных гурманов блюда в стиле никкей. Это впечатляющее и необычное сочетание ярких перуанских и строгих японских гастрономических традиций. 

В центре меню – авторские роллы, в которых соединены привычнее и нестандартные для этого блюда вкусы. Так среди летних новинок появилось такое яркое и необычное сочетание, как Ролл с лососем, угрем и черешней, вкус которых дополняет соус терияки и бобы тонка, а также текстурный арахис в карамели.  Введен в меню новый Ролл с клубникой, в котором она пикантно гармонирует с авокадо и креветками. В числе новинок также тако суши: Краб спайси, Лосось спайси, С грибами и С тунцом сакана. Ингредиенты в них больше напоминают о роллах: это рис, морепродукты, а вот форма навеяна скорее южноамериканскими кухнями. 

Ролл Лосось клубничная сальса Ролл Лосось клубничная сальса

Обновления коснулись также закусок и горячих блюд. Культовая закуска Баклажаны в темпуре превратилась в Баклажаны мисо, не утратив при этом насыщенности. Креветки темпура, ставшие классикой заведения, также получили новые ноты во вкусе: теперь они дополнены сладким манго и острым чили. Добавилась в меню Кукуруза темпура. 

Кукуруза темпура Кукуруза темпура

Расширилось число видов севиче. Это настоящая визитная карточка перуанской кухни. Теперь гости смогут попробовать Севиче из гребешка и Севиче из морепродуктов.

Появились такие позиции как Антикучос курица и Антикучос говядина – это популярное блюдо Перу и других стран Андского региона, состоящее из кусочков жареного на вертеле мяса.

Антикучос курица Антикучос курица

Концепт-шеф Tsunami решил поэкспериментировать с ребрышками – так были созданы Говяжьи ребра мисо: это томленое нежное мясо, легко отделяющееся от косточки, в соусе ким чи, обжаренное на гриле в копченом мисо.

Еще одно горячее – Палтус с зеленым карри. Рыба готовится на гриле со свежим шпинатом и бобами эдамаме. А в оформлении блюда используются масло петрушки и листья вербены.

Дамплинги с креветкой Дамплинги с креветкой

Как и всегда, в центре внимания команды Tsunami – коктейльная карта, визитная карточка ресторана. Здесь подают коктейли, ради которых на Патриаршие приезжают с разных концов Москвы. В меню остались неизменные хиты в оригинальном и безалкогольном исполнении.

«Tsunami всегда стремится дать больше, чем просто вкусная, качественная, свежая еда, – говорит концепт-шеф ресторана Tsunami Вячеслав Западинский. –  Наша цель удивлять посетителей, дарить им новый эмоциональный опыт, раскрывая через вкусы и необычную подачу целые истории, помогая взглянуть на привычные ингредиенты и названия с порой очень неожиданной стороны. И новые блюда, которые мы ввели в наше меню, продолжают эту традицию. Прежде чем предложить новинку, мы долго экспериментируем, что-то отвергаем, что-то длительно доводим до совершенства, чтобы каждый посетитель ушел впечатленным и восхищенным нашей кухней».