Mriya Resort & SPA провел седьмой гастрономический ужин в ресторане Salt & Pepper

17 мая Mriya Resort & SPA организовал седьмой гастрономического ужина в рамках проекта «Два шефа - одна кухня» в ресторане Salt & Pepper в Крыму.

17 мая в ресторане Salt & Pepper, расположенном на территории Mriya Resort & SPA, состоялся седьмой ужин в рамках главного кулинарного проекта страны “Два шефа - одна кухня”. В этот вечер Salt & Pepper со своей изысканной атмосферой и неповторимым видом на Черное море стал идеальным местом встречи двух талантливых шеф-поваров: Евгения Козырева, шеф-повара Mriya Resort & SPA, и Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана La Fabbrica.

Олег Колисниченко, шеф-повар ресторана La Fabbrica Олег Колисниченко, шеф-повар ресторана La Fabbrica
Евгений Козырев, шеф-повар Mriya Resort & SPA Евгений Козырев, шеф-повар Mriya Resort & SPA

Ужин стал настоящим кулинарным праздником, в течение которого гости смогли насладиться эксклюзивным меню, разработанным специально для этого вечера. Семь изысканных блюд, каждое из которых - произведение искусства, начиная от крудо из горбыля с копчеными томатами и заканчивая мороженым из сельдерея и цитруса с ягодами и белым шоколадом.

Помимо них в меню присутствовали невероятная провесная конина, заправленная соусом из копченых томатов и трюфельного масла. Конину готовили особым способом, провесом, в камере созревания при определенной температуре и влажности, что позволило вытянуть из мяса больше вкуса. Подавалось это в тарталетке, на дне которой – соус из свежих листьев горчицы, а сверху – тартар с молоком кобылицы и икрой кефали. Это восхитительное сочетание вкусов собрали непросто так: ростовский повар черпал вдохновение в средних веках, когда через донской край проходил знаменитый Шелковый путь, установленный монголо-татарской империей.

Олег Колисниченко (шеф-повар ресторана La Fabbrica) и Андрей Лиханов (руководитель отдела по связям с общественностью Mriya Resort & SPA) Олег Колисниченко (шеф-повар ресторана La Fabbrica) и Андрей Лиханов (руководитель отдела по связям с общественностью Mriya Resort & SPA)

Кроме того, каждый гость ужина участвовал в розыгрыше ценных призов от Mriya Resort & SPA и партнера Коктебель, включая MLI и виноградное обертывание “Дофаминовый бриз”, которое, благодаря антиоксидантам, содержащимся в винограде, очищает организм от токсинов, выравнивает цвет кожи и придает упругость и нежность. Кроме того, процедура помогает снять напряжение и избавиться от стресса и усталости, что поможет продлить чувство благополучия и расслабления после ужина, а также дарит возможность приятно отдохнуть на престижном уровне.

Но гастрономическое наслаждение - не единственное, что ожидало гостей. Часть средств от каждого билета на ужин направили на поддержку детей-сирот и их профессиональное развитие. 

В честь десятилетия курорта в 2024 году запланировано более 100 мероприятий разнообразной направленности, а также множество мастер-классов и концертов. Главным акцентом станет празднование Дня рождения Mriya Resort & SPA 14 августа с фееричным ужином и финалом проекта "Два шефа - одна кухня" в середине августа. А 31 августа состоится грандиозный фестиваль "Гастролис", где рестораны и бары Крымского полуострова превратятся в двухэтажный пляжный фуд-корт с насыщенной программой развлечений и разнообразием кулинарных изысков от Италии до Крыма, а также выступлениями приглашенных звезд российской эстрады.