Завтрак на буфете и осенние ужины в 0.75 Please Moscow

Осень на Патриках – это поздние завтраки, домашние пироги и ужины, которые остаются в памяти. 0.75 please Moscow к началу сезона уже настоящий москвич, поэтому завтраки теперь с 10 до 16, на шефс тейбле по утрам свежевыпеченные шарлотки, а в меню a la carte сезонное, которое на Патриарших давно уже «новый черный», приобретает самые интригующие формы и сочетания.

Каждое утро шеф 0.75 please Александр Кучеров печет шарлотки с новыми начинками и прячет сюрпризы в воздушные шу. Шу, как и игристый коктейль с ароматом ромашки и полыни, тех, кто решит начать день на Патриках, ждет в подарок. А потом можно устраиваться поближе к шефс тейблу, который на время завтрака превращается в буфет, и выбирать кусок еще теплого душистого пирога к кофе.

Любимые от шефа – яблочная шарлотка с сиропом из хереса, инжиром и фундуком и морковный пирог с пралине и клюквой.

Или можно изменить пирогу с бриошью – нежной с паштетом из куриной печени, винным сиропом, инжиром и фундуком или сытной с бифштексом, жаренным романо с томатами чили. И даже овощи в исполнении Кучерова – полноценный завтрак. К кабачкам в кляре – икра сига и дзадзики. К спарже – яйцо, горошек и бернез.

Вкусы и ароматы осени в меню все ярче. Молодую свеклу подают кремом из пажитника и грецкого ореха, маринованными джонджоли и поп корном из киноа. Карпаччо из креветок карабинерос выкладывают на соус из молочной сыворотки с вербеной.

И, конечно, вовсю готовят грибы: опята, чипсы из шампиньонов и грибную эмульсию к пельменям с маралом и грибной дюксель с черными лисичками и сыром тед де муан к ньоккам. А на десерт целое «лукошко» ягод – черноплодная рябина, вяленая клюква, черемуховый бисквит и вишня.