Baglioni Hotel Luna в Венеции: реновация с безупречным итальянским шармом

Один из самых престижных отелей класса люкс в самом сердце Венеции вновь открыл свои двери.

dr Фасад отеля Baglioni Hotel Luna

Входящий в коллекцию отелей и курортов Baglioni Hotels & Resorts, отель Baglioni Hotel Luna находится всего в нескольких метрах от площади Сан-Марко и дворца Дожей в элегантном особняке, который в XII веке рыцари-тамплиеры выбрали своей резиденцией. Обладатель
высокой награды в сфере туризма Travel + Leisure World’s Best Award, отель Baglioni Hotel Luna является старейшим отелем в городе, здание которого имеет историческую значимость. Отель может похвастаться одним из самых изысканных люксов сети Baglioni Hotels & Resorts – люксом San Giorgio Terrace с бесподобным видом на воды Сан-Марко и остров Сан-Джорджо. В отеле Baglioni Hotel Luna также есть собственная художественная галерея, архитектурные линии и стиль которой стали более изысканными благодаря недавней реставрации, проведенной под руководством Spagnulo & Partners, знаменитой студии архитектуры и дизайна интерьера, основанной Федерико Спаньуло.

dr Фасад отеля Baglioni Hotel Luna
dr ресепшен отеля Baglioni Hotel Luna
dr Люкс San Giorgio Terrace
dr San Giorgio Terrace
dr Junior Suite Lagoon View
dr Элегантный ресторан Canova отмечен престижными наградами

Зоны общего пользования на первом этаже — главный вход, стойка регистрации, лобби, ресторан и бар — были обновлены, чтобы создать особую атмосферу и предложить гостям еще более эксклюзивный отдых. Между тем Спа-центр отеля был перестроен заново в традиционном
венецианском стиле. К услугам гостей сауна, турецкая баня, массажные кабинеты и зона отдыха, украшенные классическими текстильными панелями, инкрустацией из бронзы и мозаикой из дымчатого стекла. Из номеров отеля Baglioni Hotel Luna открывается незабываемый вид на лагуну, а с террас люксов можно полюбоваться великолепным панорамным видом на воды Сан-Марко, Королевские сады и остров Сан-Джорджо Маджоре.

Долгая история здания, связанная с эклектикой Венеции с ее многолетним пристрастием к преображению и культурный обмен с Востоком, сыграли ключевую роль в проекте. Материалы, ткани и украшения указывают на разнообразие традиций, соединяющих прошлое и настоящее. В зоне входа и каминном зале полы инкрустированы мрамором, а великолепные люстры из старинного муранского стекла дополняют современную мебель и дизайн. Обстановка Кафе Baglioni с видом на канал и Королевские сады дополнена изогнутыми деревянными столами и креслами, обитыми классическим текстилем от Rubelli.

Baglioni Hotels & Resorts — представитель изысканного итальянского гостеприимства. Отели и курорты этой известной итальянской сети - частные, элегантные места для проживания. Под руководством генерального директора Гвидо Полито бренд разработал концепцию современного стиля обслуживания, ориентированного на индивидуальный сервис, который позволяет гостям чувствовать себя комфортно и непринужденно каждый день.

В настоящее время коллекция насчитывает четыре отеля класса люкс — три в самом сердце лучших городов Италии (Флоренция, Венеция и Рим) и один в элегантном центре лондонского района Кенсингтон — и три курорта, а именно в Пунта-Ала, Тоскане, на Мальдивах и на Сардинии с новым курортом Baglioni Resort Sardinia, открытым 1 июня 2021 года к северу от Сан-Теодоро на прекрасном пляже Лу-Импосту.