Что нужно знать туристам, которые планируют лететь в Дубай? Советы от местного жителя

Никаких жвачек, фотографий людей и случайных касаний!

Legion-Media

Дубай – место со своими правилами, законами и запретами, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать штрафов и неприятностей. А вот что именно нужно знать туристам, планирующим посетить город миллионеров, расскажет блогер, предприниматель и жительница города будущего Екатерина Рахбармадани (@assali4ka).

Екатерина Рахбармадани

Особые вагоны

О том что существуют женские вагоны, многие туристы уже знают и с опаской ищут эти розовые таблички на составах. Однако в Дубае, помимо специальных вагонов для прекрасного пола, есть еще одни особенные составы, окрашенные в золотой цвет или помеченные неброской табличкой «Gold Class Cabin». Находятся они обычно в начале или в конце состава, а проехаться в них могут только обладатели "золотой" транспортной карты.

Legion-Media

Помимо видов и броского названия, эти вагоны отличаются количеством посадочных мест и более мягкими креслами. А тех, кто по ошибке забрели туда, ожидает немаленький штраф около 30 долларов.

Курение

Курить на улицах Дубая и во всех общественных местах категорически запрещено. Поэтому романтично прогуляться с сигаретой вам не удастся, если, конечно, не хотите получить штраф. Для курения существуют специально отведенные для этого места, оснашенные всем необходимым.

Фото на память

В Дубае запрещено фотографировать людей и частную собственность, за этим в городе миллионеров очень строго следят, особенно если камера нацелена на восточную красавицу. За нарушение этого закона может грозить не только штраф, но и тюрьма. Поэтому фотографам street style, собираясь в Дубай, лучше лишний раз уточнить, можно ли делать снимки.

Маски

Прогуляться, номинально опустив маску на подбородок, в Дубае не получится. Здесь за соблюдением противоковидных мер следят особенно внимательно. За нарушение вам грозит штраф в размере 900$!

Legion-Media

Жвачка

Очень часто в Дубае штрафуют за жевательную резинку. В общественных местах ее нельзя жевать. Кстати, также запрещается есть и пить. Эти правила нужно соблюдать в общественном транспорте, такси и автобусах. Штраф в 25$ можно получить, если случайно забыл выплюнуть вовремя жвачку.

ПДД

Дубай — это вам не Париж, где можно романтично прогуливаться по проезжей части, зная, что вам уступят дорогу. Переходить дорогу в городе шейхов можно только строго по правилам, иначе можно получить штрафы за нарушение правил дорожного движения и даже сесть в тюрьму на месяц.

Legion-Media

Don’t touch

Если вы заблудились в городе и увидели полицейского, не хватайте его за руки, не прикасайтесь даже по-дружески и не повышайте голоса. Известен случай, когда турист отсидел три месяца тюрьмы за то, что тронул полицейского-женщину за плечо. А если захотите обнять или сфотографироваться, лучше сначала спросите разрешения.

Legion-Media

Улыбка 

Нет, улыбка не под запретом. А совсем наоборот! Не бойтесь улыбаться и показывать хорошее настроение и воодушевление, находясь в Дубае!